La qualité, un gage pour les volailles BERNOCCO
L’élevage
Nous recevons les poussins à l’âge d’1 jour.
Nous élevons des volailles en plein air et en totale liberté. Du matin, 7h où nous les ouvrons, à la tombée de la nuit où nous les rentrons, elles s’épanouissent dans des parcours ombragés.
La durée d’élevage minimum de nos volailles prêtes à cuire est de 120 jours pour les poulets et les pintades et 180 jours pour les chapons.
La nourriture
Nous fabriquons l’aliment pour nos volailles à base de céréales locales.
Leur nourriture se compose de maïs concassé et de protéines végétales assemblées par nos soins.
Nos poulets disposent quotidiennement de nourriture et d’eau à volonté.
La viande
Nos poulets et pintades jaunes, dont la chair est tendre et abondante, peuvent peser entre 1,7 et 3kg. La viande de ces volailles fermieres dispose d’une excellente tenue à la carcasse. De plus, connue pour excellent rapport protéine/graisse, elle apportera également des vitamines essentielles.