Élevage de volailles

Découvrez nos volailles élevées en plein air

Pintade de la Ferme de Lamourane
Les pintades Bernocco
Chapon de la Ferme de Lamourane
Les chapons Bernocco
Poulet fermier de la Ferme de Lamourane
Les poulets Bernocco

La qualité, un gage pour les volailles BERNOCCO

Poulets

L’élevage

Nous recevons les poussins à l’âge d’1 jour.
Nous élevons des volailles en plein air et en totale liberté. Du matin, 7h où nous les ouvrons, à la tombée de la nuit où nous les rentrons, elles s’épanouissent dans des parcours ombragés.
La durée d’élevage minimum de nos volailles prêtes à cuire est de 120 jours pour les poulets et les pintades et 180 jours pour les chapons.
 

Poulets

La nourriture

Nous fabriquons l’aliment pour nos volailles à base de céréales locales. 
Leur nourriture se compose de maïs concassé et de protéines végétales assemblées par nos soins.
Nos poulets disposent quotidiennement de nourriture et d’eau à volonté.

Poulets

La viande

Nos poulets et pintades jaunes, dont la chair est tendre et abondante, peuvent peser entre 1,7 et 3kg. La viande de ces volailles fermieres dispose d’une excellente tenue à la carcasse. De plus, connue pour excellent rapport protéine/graisse, elle apportera également des vitamines essentielles.

Le bien-être et l’éco-responsabilité, c’est du concret pour les volailles BERNOCCO

Pourquoi choisir nos volailles ?

Une durée de vie des volailles de 120 jours minimum

Une alimentation fabriquée sur place avec les céréales locales

Un élevage en parc enherbé avec plus de 25000m²

L'assurance de la traçabilité de l'ensemble des étapes de l'élevage

Un échange de fumier contre de la paille permis par une entente avec nos voisins céréaliers

Notre fumier amende le maïs que consomme nos volailles

Un abattage à la ferme, limitant les différents transports et donc le stress de nos animaux

Nos installations et notre technicité permettent d’éviter le recours aux antibiotiques.